新闻动态
您现在所在位置: 首页» 孔子学院» 新闻动态 /

克利夫兰州立大学孔院举办2015年汉语桥—美国高中生夏令营首次行前培训会

  5月2日,克利夫兰州立大学孔子学院举办了“2015年汉语桥—美国高中生夏令营”首次行前培训会,来自克利夫兰及周边地区18所中学的48名学生及其家长共计100余人参加了本次介绍会。
  活动得到了美国国会众议院非洲裔议员小组主席、民主党联邦众议员玛西亚?富奇(Marcia Fudge)、国家汉办/孔子学院总部的大力支持。议员办公室主任John Hairston、孔子学院中方院长张旭红出席了本次活动。活动由向淑君老师主持。

培训会上的学生和家长


培训会现场


部分家长和学生合影
  活动伊始,带队老师们与学生、家长进行了亲密地接触和了解。由于本次活动招募范围广、人数多,孔院对带队老师进行了严格的面试和培训。带队老师Lori表示,我们一定会照顾好他们在中国的一切,就像自己的孩子一样。
  项目负责人谢玉玲详细地介绍了本次夏令营活动的主要目的和意义是为美国青少年提供“亲近中国、走进中国”的机会,同时希望学生们能够了解一个新的真实的中国。在随后的行程及注意事项介绍中,学生和家长们对本次活动所涉及的安全、健康、行李准备、日常生活等问题都有了更加深入的了解,纷纷表示收获颇丰。从芝加哥开车八个小时来参加本次活动的Shavon女士为了能让孩子参加本次夏令营多次开车往返两地,她表示非常希望能够让孩子有机会去了解当前的中国,为此她还会为孩子做更多的准备。
  活动最后,学生、家长在带队老师的安排下有序地准备签证申请材料。教室中40多个孩子去中国的激动心情溢于言表,80多名家长们为孩子们即将开始的新旅程而倍感欣喜,带队老师们深感责任重要而耐心细致地工作着,活动在所有人对此次中国夏令营之行的深切期待中圆满结束。
  2015年是孔院第四次举办汉语桥夏令营,学生人数由去年的8人增加至48人,而且得到了议员和汉办总部的大力支持,中文教学和文化活动在克利夫兰地区正在引起更多关注。

(谢玉玲/文 孙浩/图)



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026