新闻动态
您现在所在位置: 首页» 孔子学院» 新闻动态 /

克利夫兰州立大学孔院举办汉语水平考试宣讲会暨汉考管理员资格认证考试

  4月25日,克利夫兰州立大学孔子学院举办汉语水平考试宣讲会暨汉语水平考试管理员资格认证考试,共吸引了克利夫兰地区40余名中文教师参与。
    为了促进汉语水平考试工作的进一步开展,克利夫兰州立大学孔子学院在前期调研的基础上了解到,相比较西班牙、法语等语言水平考试,汉语水平考试因为汉语作为第二语言教学起步较晚等原因,并不被当地的家长和师生所熟悉。为此,克利夫兰州立大学孔子学院专门开设了此次汉语水平考试宣讲会。

培训现场


考试现场
  汉语水平考试宣讲介绍了汉考的所有考试形式,并根据参会教师的情况重点介绍了HSK、HSKK和YCT。宣讲内容涵盖了考试形式、考试时间、考试大纲等几乎所有的背景信息,并使用样卷进行分析和对比,使教师们对汉考有了清晰而具体的了解。宣讲会期间,来自Western Reserve Academ的Judy老师表示,作为学校中文项目的负责人,看到其他语言项目举办国际认证考试,她非常希望自己的学生能够参加由中国设立的汉语水平认证考试,孔子学院的汉考工作有利于支持中文教师和中文项目更好地深入发展。
  此外,为配合汉考国际关于汉语水平考试管理员资格认证工作的需要,孔院邀请本土老师参与汉语水平考试管理员资格认证考试,并为参加考试的老师们进行相关培训,为深入推广汉考工作打下基础。报名参加本次考试的老师将40余名,老师们纷纷表示希望能够更多地了解汉考及相关考务工作,为后期积极参与汉考做准备。
(谢玉玲 文/图)



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026