新闻动态
您现在所在位置: 首页» 孔子学院» 新闻动态 /

克利夫兰州立大学孔院举办2015年第四期汉语教学研讨会

  4月25日,克利夫兰州立大学孔子学院举办第四期汉语教学研讨会,会议围绕孔子课堂、AP中文考试两个主题展开,吸引了克利夫兰及周边20余所学校的40余名教师前来参加。研讨会由由任教于Roxboro Middle School的汉办外派教师郭艳主持。克利夫兰州立大学孔子学院中方院长张旭红出席研讨会。

  来自Shaker Heights孔子课堂的李璐玲老师详细介绍了该课堂的发展历程及当前面临的机遇和挑战,得到了众多中文教师的关注;分组讨论时老师们各抒己见,综合展示时各组老师讲解明确扼要,会场研讨气氛非常热烈。讨论中,中文教师对克利夫兰州立大学孔子学院在推动当地中文项目方面发挥的作用表示非常感谢,同时也希望孔子学院能够在更多方面支持和促进中文教师和汉语教学点的发展和建设。

全体合影


研讨会现场


张旭红为主讲老师颁发证书
  考虑到当地越来越多的学生选择中文作为第二语言学习并参加AP中文考试,孔子学院还特邀前AP中文考试考官明月老师为大家做AP中文考试的介绍。明月对AP中文的考试细则和测试进行了详细的介绍。老师们还对AP和HSK这两种重要的中文考试进行了详细地比对,分析各自的侧重点和使用对象等。考试和教学息息相关,教师们的讨论详尽而又丰富,各种观点辩论交锋,让参会教师纷纷感叹受益匪浅。
  会后,张旭红为主讲教师颁发孔子学院特邀培训师证书。她指出孔子学院的发展、中国语言和文化的传播有赖于本土教师和孔子学院教师的共同努力,希望各方教师在孔子学院这个平台上多多交流、共同进步。

(谢玉玲 文/图)



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026