新闻动态
您现在所在位置: 首页» 孔子学院» 新闻动态 /

克利夫兰州立大学孔子学院举行2015春季学期第二次HSK考试

  5月16日,克利夫兰州立大学孔子学院举行了2015春季学期第二次HSK考试。此次考试共设HSK1-4、6级五个考场,考生共计26人,创下本学期参考人数新高。
  考生中,既有正在学习中文的美籍本土学生,也有部分华裔学生,不少考生为了取得留学中国资格努力学习汉语。


HSK-1考场


等候入场的考生和家长

  参加HSK-4的何杰夫(Joseph Hamrock),十分热爱中国文化。他从俄亥俄州首府哥伦布市远道而来,曾在珠海和成都生活过两年多,能讲一口地道的普通话。他觉得自己的书面表达还有很大的提升空间,目前还在继续自学中文,希望能通过HSK考试来检测学习效果。
  据悉,克利夫兰州立大学虽已进入暑期,但6月中旬,孔子学院还将为申报孔子学院奖学金项目的学生特设HSK专场考试,目前考试工作正在紧张筹备中。

(撰稿:王奕祯,摄影:张旭红)



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026