新闻动态
您现在所在位置: 首页» 孔子学院» 新闻动态 /

克利夫兰州立大学孔子学院亮相第70届“同一世界日”

  当地时间8月23日,美国克利夫兰文化园联合会(Cleveland Cultural Gardens Federations)主办了第70届“同一世界日”,克利夫兰州立大学孔子学院理事会主席、中国文化园协会主席严云泰,孔子学院中外方院长及教师等参加了此次活动。


舞龙表演

  热闹的舞龙舞狮拉开了活动序幕。开幕式上,严云泰和孔院院长周海刚分别发言。严云泰指出,在当前的文化交融与大发展时期,孔子学院对中国文化的推广与传播起到了巨大的推动作用。周海刚表示,感谢各界对孔院的支持,希望孔院能够为两国文化的合作交流做出新的贡献。


孔院展台

  当日的克利夫兰文化公园热闹非凡。克利夫兰州立大学孔子学院在主园区搭建了展示台,介绍孔院的各类项目和活动,还带领参观者们画脸谱、踢毽子、写书法,并分发特色小食品。展台前的参与者络绎不绝。中国文化园协会副主席林纪诚、孔院院长张旭红等还共同高举五星红旗参加了文化园的国旗大游行。


  据了解,近40个国家和民族的文化组织、社区组织和社团组织参与了此次活动。
供稿:李子杰;



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026