新闻动态
您现在所在位置: 首页» 孔子学院» 新闻动态 /

克利夫兰州立大学孔子学院协办第二届美国精英国际钢琴比赛决赛

  当地时间10月3日,由美国克利夫兰州立大学孔子学院协办的第二届美国精英国际钢琴比赛决赛在克利夫兰州立大学拉开帷幕,来自中美两国的近40名参赛选手展开精彩角逐。

  决赛中,参赛选手们各显其能,将中国乐曲演绎得精彩动听。最终经过激烈角逐,印度裔选手Ayra Balu演奏的《牧童短笛》以娴熟的技巧,流畅的旋律和到位的情感演绎,获得了中国作品组一等奖。


参赛选手Arya Balu在深情演绎中国曲目《牧童短笛》

  美国精英国际钢琴比赛由美国克利夫兰当代中国文化协会、精英国际文化发展有限公司、美国国际文化交流中心共同主办。此次比赛克利夫兰州立大学孔子学院特设中国作品组,旨在推动更多人演奏中国乐曲,欣赏中国音乐,从而喜欢中国音乐,以音乐为窗口,推动世界人民认识和了解中国。
  音乐无国界,民族乐曲是世界各国人民了解中国文化的一道优雅别致的门。克利夫兰州立大学孔子学院致力于从各个层面向世界各国友人打开了解中国文化的大门。获奖选手Ayra Balu说,她很喜欢中国音乐,非常感谢孔子学院对她的鼓励和奖励,她将继续努力,演绎更美妙的中国乐曲,希望有机会去中国进行音乐、文化等方面的交流,真正了解中国音乐和文化。


供稿、供图:晋小娜




地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026