新闻动态
您现在所在位置: 首页» 孔子学院» 新闻动态 /

克利夫兰州立大学学生荣获第十四届“汉语桥”世界大学生中文比赛美东区比赛三等奖

(撰稿:王丽,摄影:张奇志)
  2015年4月12日,第十四届“汉语桥”世界大学生中文比赛美东区比赛暨第五届新英格兰地区大学生“汉语桥”中文演讲比赛在麻州大学波士顿孔子学院顺利举行。克利夫兰州立大学孔子学院选送的中文一年级学生司保罗一路过关斩将荣获了这次大赛的三等奖。这次大赛共有来自美国东部8个州,包括哈佛大学在内15所大学的21名选手参加。

获奖选手登台领奖



司保罗获得三等奖奖杯与证书
  司保罗经过了克利夫兰州立大学今年初的网上海选,进入了3月份由克利夫兰州立大学孔院举办的大克利夫兰地区大学生“汉语桥”比赛,并获得初级组冠军。这次他代表克利夫兰州立大学孔子学院从初赛的42名选手中突围,成功晋级波士顿的美东区比赛。演讲比赛中保罗声情并茂地讲述了他学习中文的经历以及上次去中国游学的感受,记录了一个美国人眼中美丽的中国。正如他演讲里所说的中文学习带给了他太多的收获,所有的努力都化成了妈妈脸上欣慰的笑容。赛前,他的中文老师张奇志老师花了大量时间和精力帮助保罗准备中文演讲,力求吐字清晰,发音准确;为了使保罗的才艺——京剧演唱《洪洋洞》片断更加地道,还特地寻求专业京剧人士的指导与帮助;孔子学院的老师们也同心协力帮助保罗提升演讲技巧与舞台动作的细节,从咬字、声调、重音、表情和动作等多个方面给他提供了建议,力求演讲与才艺表演的完善。最终,这个帅气的小伙子捧回了三等奖的奖牌与证书。

司保罗演讲《中国是个美丽的国家》



司保罗演唱京剧《洪洋洞》
  保罗说:“通过这次比赛,他学到了很多东西,汉语也得到了非常大的提高!”他说他非常喜欢中国的文化,将来他还会有机会搭上“汉语桥”再到中国去。



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026