新闻动态
您现在所在位置: 首页» 孔子学院» 新闻动态 /

早春二月的春节庆典---克利夫兰州立大学校园国际学校成功举办2015年春节庆祝活动

报道:杨颖    供图:李徐玮
  俗话说“不出正月都是年”,然而在大洋彼岸的美国小学里,新春的热情在早春二月仍未退却。3月27日下午,克利夫兰迎来了一场春雪,而校园国际学校的体育馆里则春意浓浓。在这里,全体师生及部分学生家长共计500余人齐聚一堂,共同参加2015年春节庆祝活动。本次活动得到了克利夫兰州立大学孔子学院,校园国际学校及其家长委员会、各学科教师的大力支持,可谓是全校师生齐上阵,欢欢喜喜庆新春。克利夫兰州立大学孔子学院中方院长张旭红女士出席了本次活动并发表致辞,她勉励孩子们好好学习中文、学习中国文化,将来做中美交流的使者,校园国际学校校长朱莉?比尔斯(Julie Beers)女士出席了此次活动并充分肯定了五位汉办外派教师在该校的中文教学。

 

孔院中方院长张老师致词

 

朱莉 比尔斯(Julie Beers)校长向五位汉办外派中文教师表示感谢

 

  本次庆祝活动分为学生文艺表演与中华文化体验两个部分。文艺表演伊始,学生们舞动着自制的中国龙,热热闹闹地拉开了演出的帷幕。接着,从幼儿园到六年级的歌唱节目依次上演。《雪娃娃》和《下雪啦》稚气可爱,《我的身体真有趣》寓学于乐,《歌声与微笑》宛转悠扬,《拨浪鼓》京韵十足,《十二生肖》清新灵动,《蜗牛与黄鹂鸟》欢快活泼,《小小少年》激情洋溢。同学们既是演员,又是观众,每一个节目,都得到彼此的喝彩,在场的老师同家长为孩子们的精彩表演,报以热烈的掌声。演出环节的压轴表演是由孔子学院教授崔艳华带来的太极剑,崔老师的一招一式彰显了中华功夫之神韵——轻盈稳健,刚柔并济,赢得全体观众的阵阵惊叹。

 

歌曲表演《我的身体真有趣》

 

歌曲表演《我的身体真有趣》 (2)

 

学生合唱表演

 

孔院嘉宾崔老师表演太极剑

 

    中华文化展台的书法秀、剪纸秀、面具秀、游戏秀、武术秀,同样令孩子和家长兴致盎然。尽管孩子们在课堂上对中华文化已有不同形式和程度的接触与了解,但当这些以集体的形式呈现出来时,孩子们还是跃跃欲试,用他们对中华文化的热爱,用他们灵巧的双手,敏捷的身姿在各个展台前书写快乐,尽展欢颜。

 

孔子学院展台

 

剪纸和画脸谱活动参与学生和家长络绎不绝

 

书法体验活动

 

学生们练习柔力球

 

  活动结束后,家长、学生和学校其他学科教师对本次活动给予了高度评价。此次活动不仅是一场汉语学习成果的展示,中华文化的共赏,也是我们寓教于乐、寓学于乐教学理念的展现。



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026