新闻动态
您现在所在位置: 首页» 孔子学院» 新闻动态 /

克利夫兰州立大学孔子学院举办该地区第三期汉语教学研讨会

供稿、供图:谢玉玲
  3月21日,克利夫兰州立大学孔子学院举办本年度第三期汉语教学研讨会。孔子学院中方院长张旭红及周边十余所学校的二十余名汉语教师参加了本次活动。

讲座现场
    本次研讨会围绕“教与学”这一主题展开,原托列多(Toledo)大学孔子学院外方院长郭爱戈(Aige Guo)受邀从教育心理学的角度阐述了多种教育理论的特点及应用实例。郭老师结合自身教育及教学经历,将深奥的教育心理学理论融入到现实案例的分析当中,深入浅出地讲解了各种理论,使参会教师深受启发。
    研讨会上教师们积极互动,围绕“教与学”这一主题分享了丰富的教学经验和感受。Shaker Heights呼延群老师分享的Power Teaching教学法让老师们跃跃欲试,王征老师也总结了在Chambers Elementary School任教实践中如何与学生建立和谐关系的经验,来自MC?STEM的隆娟老师分享了如何处理高中生叛逆期心理特征的经验与方法。研讨会气氛热烈,教师们纷纷表示受益匪浅。
    此外,郭爱戈还与参会教师分享了孔子学院院长的工作感悟。她鼓励各位教师积极学习,努力提高自身教学素质及研究水平,为汉语和文化传播工作打下坚实的基础。
  会后,张旭红院长为郭老师颁发“克利夫兰州立大学孔子学院特邀培训师”证书,并邀请郭爱戈继续为孔子学院提供更高质量的培训。 

张旭红为主讲人颁发证书
  为提高孔院教师及教师培训水平、加强孔子学院与本土优秀师资的充分联系与合作,孔院建立了“克利夫兰州立大学孔子学院汉语教学及文化推广培训项目人才库”,该库将重点聘请本土优秀汉语及文化推广人才成为孔院的特邀培训师,为孔院教师的成长与发展提供支持,为孔院的发展和进步贡献力量。     
 
结束合影



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026