新闻动态
您现在所在位置: 首页» 孔子学院» 新闻动态 /

克利夫兰州立大学孔子学院“中国文化角”下半程活动重新开启

供稿、供图:王奕祯
  3月19日晚,美国克利夫兰州立大学孔子学院“中国文化角”开展了第五期活动。当期主题为“同游中国”,这也是三月春假后本学期“中国文化角”下半程活动的第一期。
    结束了忙碌的中国春节活动,告别了寒冷的冬天,克利夫兰的春天在大学春假后悄然而至。与此同时,克利夫兰孔院“中国文化角”活动也如期重新开启。本期活动由王奕祯老师主持、肖艳老师主讲。围绕旅行主题,肖老师从“中国在哪里”、“如何去中国”、“去中国看什么”、“欢迎来中国”等四个方面展开,分别介绍了中国在世界的位置、中国的地理环境、自然与人文概况、去中国旅行的方式、北京的人文历史、桂林的自然风光、中国旅行小贴士等。这些丰富而实用的内容,加之肖老师生动诙谐的讲述,在座的同学们不仅笑声连连,更是不时抛出一个个有趣的问题——“去中国很贵吗?”“长城上都是好汉吗?”“在中国迷路了怎么办?”等。

肖艳老师在演讲
  “体验中国”环节,肖老师分别为同学们介绍了北京、桂林——一北一南、历史人文与自然山水独具特色的两座城市。首先她带领同学们一起回顾了北京的历史,介绍了故宫、长城、天坛、颐和园等著名的人文景观。接下来的旅行小贴士,则让同学们大呼实用——货币兑换与现金使用、电压电器与旅行装备、景点门票与出行提示、商品购买与讨价还价……可谓一应俱全。最后,两位老师向同学们发出诚挚的邀请——Welcome to China!
    活动虽然按时结束,但同学们却没有匆匆离去。美籍华裔学生Michelle在活动结束后询问去中国的途径,两位老师向她介绍了克利夫兰孔院目前的HSK考试、奖学金与留学中国,以及暑期夏令营等项目。而另一位来自生物学专业的博士生Hellsing则认为本期活动十分有趣、有用,他说:“今年夏天我就要去中国了,北京的这些景点我一定都会去。”
    至此,2015年春季学期“中国文化角”活动已过半程,而活动却渐入佳境。接下来每周四分别还有“中国结与剪纸”、“书法艺术”、“传统服饰”、“中国功夫”与“中国舞之夜”等五期活动,直至本学期结束。

同学听讲



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026