经济学项目
您现在所在位置: 首页» 留学首经贸» 项目/课程一览» 经济学项目 /

经贸进修生

  教学目的:
  为使在京的外国商界人士及留学生进一步了解中国经济及各项经济政策,顺利开展对华业务,掌握对华贸易技巧,首都经济贸易大学对外文化交流学院开设面向留学生及外国商界人士的 经贸进修课程,课程内容如下:

 

  教学内

  A、外贸口语(每周2课时) 
  B、 中国对外贸易理论与实务(每周2课时)
  C、中国经济体制改革专题(每周3课时,可讲授中国国企改革、住房制度改革、中国的社会保障制度、中国证券市场的发展、中国政府架构、中国的人口政策等专题。)
  D、 最新报刊导读(每周2课时)
  E、 WTO与中国经济(每周2课时)
  F、 发展经济学(每周2课时)
  除以上课程外,还有一门课将入系与中国大学生一起上课。入系课程将从以下G课程中选择一门。
  G、 国际经济学、货币银行学、国际金融、国际贸易实务、市场营销、国际经济合作、期货市场、证券投资等。 

 

  教学特点:

  一、A、B、C、D、E、F六门课的教学将针对留学生的特点,教授留学生们感兴趣,并对将来选择工作或实际参加工作时有实际使用价值的经济知识。选修G课程可以和中国大学生一起学习,一方面可以检验留学生的汉语水平,又可以掌握经济知识,另外还可以使留学生有机会接触并了解中国大学生。 
  二、理论与实践相结合
  最新报刊导读课将选择一周内介绍最新经济动态的报刊文章进行分析、讲解。通过中国经济体制改革专题讲座,可以全面了解中国经济概况。
  通过学习中国对外贸易理论与实务,可以掌握诸如怎样在华投资,报关程序等技巧。另外采用教学与实践相结合的方法,在专题讲座期间,将定期组织参观国有企业、乡镇企业、合资企业等。
  三、汉语与经济相结合
  通过学习可同时提高汉语水平和经济专业知识水平。 
  以上全部课程将由我校具有较高理论水平和丰富教学经验的老师负责讲授。

    

  教学形式:

  教授经贸理论,分析最新经济动态,开展系列讲座,组织参观访问,教师讲解与学生研讨相结合,留学生单班教学与入系同中国大学生一起上课相结合。
  注:1.*课程系和中国学生共同上课
  2.每学期组织两次参观企业的教学活动。 

 

  学习类别

  (1)经济班(10人以上开班):学习上述全部课程,包括入系学习一门课程,每周总课时约为15—17课时。
  (2)选修课:非经济班人员可任意选修上述课程中的某一门课程或部分课程,与经济班学生一起上课
  报名资格:汉语水平在中级(含中级)以上。 

 

  费用

  (1)经济班费用:报名注册费: 600RMB(约50美元)/次; 学费:21000RMB/年
  报名期限:春季:1月15日以前;秋季:6月30日以前。

 


地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026