奖学金项目
您现在所在位置: 首页» 在校学习» 奖学金项目 /

孔子学院奖学金

  为支持孔子学院建设,促进汉语国际推广和中国文化传播,培养合格的汉语教师和各类汉语人才,孔子学院总部/国家汉办设立孔子学院奖学金,资助外国学生、学者和汉语教师到中国有关高等学校攻读汉语国际教育专业硕士学位,或学习汉语言文学、中国历史、中国哲学专业。

 

  一、招生类别及申请条件

  孔子学院奖学金招生类别是汉语国际教育专业硕士、一学年研修+汉语国际教育专业硕士、汉语国际教 育本科、一学年研修生、一学期研修生、四周研修生。招生对象为非中国籍人士,身体健康,年龄一般在16至35周岁之间(在职汉语教师可放宽至45周岁、本科年龄在20岁以下)。具体申请条件以当年《孔子学院奖学金招生办法》为准。

 

  二、奖学金资助内容及标准

  孔子学院奖学金全额资助内容包括:学费、住宿费、生活费(四周奖学金生除外)、综合医疗保险费。其中,生活费标准为:本科生、一学年和一学期研修生人民币2500元/月;汉语国际教育专业硕士生人民币3000元/月。

 

  三、招生流程

  1.自每年《孔子学院奖学金招生办法》发布之日起,可登陆孔子学院奖学金网站查询接收院校及专业信息,注册个人账号,在线填写、提交《孔子学院奖学金申请表》。
  2. 汉办委托各国孔子学院(独立设置的孔子课堂),有关海外汉语考试考点,中国驻外使(领)馆教育、文化处(组),接收院校和未建孔子学院国家的有关高等学校作为推荐机构,负责按招生要求审核属地申请者资格及申请材料。
  详细内容及申请流程请参见http://cis.chinese.cn/index.html
  (以上资料来源于国家汉办官方网站http://www.hanban.edu.cn/
 



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026