学校新闻
您现在所在位置: 首页» 在校学习» 学校新闻 /

国际学院留学生参观游览石花洞国家地质公园

  为丰富留学生的文化生活,拓宽他们的视野,2016年4月22日,学院组织近70名留学生赴国家地质公园—北京市房山区石花洞游览参观。
  在参观过程中,讲解员用简单通俗的语言向各国留学生讲解了石花洞的由来,“骆驼峰”“擎天柱”“云峰”等形成过程,留学生一边兴致勃勃的讨论着这令人叹为观止的自然景观,一边用相机记录下这美好快乐的时刻。回程路上,大家还一直欣赏讨论着洞内的奇观,心情久久不能平复下来。通过此次参观游览,进一步丰富了留学生的课余文化生活,加深了各国留学生之间的感情交流,而且在他们的留学生活中又书写了美好的一笔。


  附石花洞国家地质公园的简介:
  位于北京房山区的石花洞是全国岩溶洞穴分布最密集的地区之一,被称为“中国最佳溶洞奇观”,于2000年12月经北京市政府批准建立北京市石花洞自然保护区。区内地貌类型属典型的中低山构造剥蚀地貌,在碳酸盐岩沉层分布区经长期风化剥蚀和地表水的切割溶蚀,形成了较典型的岩溶地貌形态。该地质公园距京城55公里,为七层溶洞,自发现至今已500多年。石花洞是国内发现的岩溶洞穴中集规模大、洞层多、沉积类型全、次生化学沉积物数量大的洞穴,各洞层层相连、洞洞相通。洞中生有绚丽多姿、奇妙异常的石花,洞内的岩溶沉积物数量为中国之最,其美学价值和科研价值也可居世界洞穴前列,与闻名中外的桂林芦笛岩、福建玉华洞、杭州瑶琳洞并称中国四大岩溶洞穴。



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026