国际学院举行2016年秋季学期留学生开学典礼

9月5日上午,国际学院2016年度秋季留学生开学典礼在红庙校区会展中心二层隆重举行。国际学院院长王少国、党支部书记兼副院长李凤磊、副院长朱红及国际学院的教工出席了开学典礼,共计200余名师生参加了开学典礼。典礼由教研室主任周磊教师主持。
  首先院长王少国进行致辞。他代表学院对2016级新生表示祝贺,他希望新生尽快适应中国的人文环境,感受中华文化的博大,理解中国;适应新的校园生活,感受北京的美丽,结识更多的朋友,成为国际友谊的传播者。他祝愿同学们能在首经贸学习期间收获知识,收获友谊和快乐。
  之后,来自中非的白飞作为老生代表发言,他从个人学习和生活经历出发,为新生介绍了学校的情况。留学生公寓服务中心主任赵越介绍了留学生住宿和餐饮的服务和规定,保卫处吴思宏老师为留学生介绍了大学安全稳定方面的要求,同学们进行了认真听讲和记录。
  会后,各班班主任和留学生进行了会面并交流。