国际学院举行2016年春季学期留学生结业典礼

7月8日上午,国际学院2016年度春季学期留学生结业典礼在红庙校区隆重举行。共计100余名师生参加了结业典礼,国际学院院长王少国、直属党支部书记兼副院长李凤磊、副院长朱红及国际学院的教师出席了结业典礼。
  王少国在会上致辞,他代表学院对顺利结业的留学生表示祝贺,同时也对学院各位老师的辛勤工作表示感谢。他希望广大留学生们在今后的学习和工作中,继续努力学习汉语,促进中外文化的沟通和交流。同时,也希望留学生们在要毕业后与学院、与老师们、与同学们继续保持联系,珍惜师生的情谊、珍惜大学的情怀。
  本学期,国际学院的留学生们出色地完成了结业论文。在结业式上,共有4位学生朗读了自己的结业论文。其中,来自白俄罗斯的那斯佳和来自韩国的曹维卿同学分别为大家讲述了她们在中国度过的丰富而精彩的留学生活;韩国同学李沅知道介绍了她对整容的看法;韩国同学金旻炅跟同学们分享了她在中国做志愿者的经历以及人生感悟。这些同学精彩的发言博得了广大师生的阵阵掌声。

李凤磊为本学期表现优秀的留学生颁发了勤奋奖,朱红为留学生颁发了全勤奖和HSK优秀奖,以表彰这些学生在汉语学习中取得的进步。最后,王少国为本学期通过考试、顺利结业的留学生颁发了证书。
  结业式在同学们恋恋不舍的气氛中圆满落下了帷幕。会后,学院领导和留学生们合影留念。