学校新闻
您现在所在位置: 首页» 在校学习» 学校新闻 /

国际学院师生走进社区养老院共度端午佳节

  为了迎接端午节,6月8日上午,国际学院50余名师生走进朝阳区延静里社区爱晚桑榆养老院,与广大养老院老人、居民共同度过了端午佳节,让他们感受到了节日的温暖,丰富了养老院老人的文化生活,实现了“端午佳节、中外共庆”。
  上午九点,活动开始,北京轻骑兵爱乐乐团的歌唱家们为大家献上了民族歌曲“芦花”等歌曲,社区志愿者表演了中国传统京剧、戏曲、快板等节目,引起了广大师生的阵阵掌声。尤其是老北京绝活达人表演的天桥杂技,更是精彩呈现,令大家惊呼不断,充分展现了中国传统文化的厚重和底蕴。来自韩国的留学生,也即兴表演了一段舞蹈,为整个活动带来了新鲜活力。

学习包粽子


  在体验了中国传统文化的盛宴后,活动进入了后半程的高潮,留学生和社区老人主动交流,并向包粽子能手学习包粽子方法和技巧。广大师生兴趣盎然,与社区居民兴致勃勃的参与到包粽子的比赛中来。尤其是留学生,更是感到兴奋不已,纷纷动手包出了各种形状的粽子,实现了对中国传统文化的亲密接触。最后,在品尝粽子后,社区为留学生一一发放了京剧脸谱、香包作为礼物,国际学院师生与养老院老人、居民合影留念。
  通过此次活动,留学生增进了对我国传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,同时促进了学院与社区之间的沟通交流,达到了“端午情缘,爱在身边”的主题效果。

与居民合影留念

 



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026