国际学院组织留学生赴内蒙古进行文化体验学习

为增加留学生对中国文化的体验,增进内蒙古的历史文化及民族风情的了解, 2016年6月2日至6月5日,国际学院组织2015级13名留学研究生赴内蒙古博物院、伊利集团进行了考察学习。
  在内蒙古博物院,学生们兴致勃勃地参观了《远古世界》《高原壮阔》《地下宝藏》《飞天神州》四个基本陈列,同学们被恐龙等古生物化石所吸引,进一步了解了现代动物及矿产资源,并对我国航天事业的发展有了进一步的认识。博物院的参观活动让同学们有了不小的收获,更形象、直观地了解了内蒙古深厚的历史文化和源远流长的草原文明。

在伊利集团,同学们了解了伊利集团的产品,考察了伊利集团的液态牛奶和奶粉的整个生产线。走进伊利,让人感受最深的就是文化,一条条标语、一个个故事、一段段心语,看到的、听到的、想到的、感受到的,都是先进的企业文化。这让同学们深刻地理解了:文化也是生产力!
  此次文化体验之旅,拓宽了留学生的眼界,增进了对内蒙古的历史文化及民族风情的了解,提升了他们对中国企业的认识,丰富了留学生对中国文化的热爱之情,加深了各国留学生之间的感情交流,在他们的留学生活中又书写了美好的一笔。