学校新闻
您现在所在位置: 首页» 在校学习» 学校新闻 /

首经贸迎60华诞 国际文化节盛装启幕

  金秋送爽,硕果飘香,在学校美丽的甲子华诞庆祝时节,我校第二届留学生国际文化节于10月16日在校本部经贸广场举行。来自29个国家的留学生进行了世界风情展、文艺汇演等活动。全球各方文化在这里聚集交融,汇成一片欢乐的海洋。

  校党委书记冯培、党委副书记孙善学、副校长徐芳、10余所国外大学校长及20余所中国大学校长中外嘉宾先后参观了各国展台,品尝了本国特色美食,观看文艺汇演,并与留学生就本国文化习俗等话题展开亲切交谈。此次活动吸引了大量的返校校友、学生和中外来宾前来,他们辗转各个展台,试穿各国传统服装,品味特色美食,参与各种趣味活动,在流连忘返中体验学校蓬勃发展的国际化氛围。

    从上午10:00开始,经贸广场仿若微缩版的“万国园”,精心布置的42个展台整齐地排列在广场两侧及中央,展会现场不仅有各国传统饕餮美食,来自非洲的木雕,蒙古的马头琴,哈萨克斯坦传统长裙等各国精美的工艺品和服装令大家目不暇接,泰国的水果雕花工艺展示惊艳全场,阿富汗的留学生用波斯文撰写中文姓名的台前更是排起了长队……,通过各种风情展示、文化交流活动生动形象的反映了不同国家及地区的文化特色。我校共有12个中国学生社团受邀参加此次文化节,他们精心布置了展台,热情展示了中国传统文化。


 

 

 

 

    与此同时,国际文化节文艺汇演在广场舞台上热火朝天的进行着。上午11:30,来自韩国的留学生们以一支动感十足的舞蹈展示了经贸女神们的靓丽风采,也拉开了整场演出的帷幕。随后,喀麦隆、日本的学生一展歌喉,为观众带来了动听的异域歌曲。来自南太平洋岛国的留学生们则为大家带来了充满热带风情的太平洋舞蹈。随着各国留学生身着本民族服装走上舞台,全场掌声雷动,演出氛围达到高潮。来自北京工业大学、北京科技大学和北京第二外国语学院的留学生们为大家带来精彩的舞蹈与歌曲。首经贸中国学生们则以精湛的功夫表演和婀娜的舞蹈向观众展示了中国传统文化中的刚与柔。最后,整场演出在留学生白飞同学演唱的《我爱你中国》中落下帷幕。

    作为首都经济贸易大学60周年校庆的重要环节,第二届国际文化节的成功举办是近年来首都经济贸易大学国际化发展的缩影,不仅展示了我校的国际化视野,展现了首经贸多元开放的校园文化,也搭建了中外师生相互了解的平台,构筑了中外文化交流的友谊之桥。据悉,首都经济贸易大学国际文化节以留学生为主体,以国际文化交流为主题,旨在增进各国学生的相互了解,加强中外文化的沟通,也成为留学生课余文化生活中的一个亮点。

 

 

 

 

 

 

 

 



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026