国际学院分工会近日组织开展太极拳健身活动

为了迎接即将到来的首经贸教职工太极拳比赛,11月以来,国际学院分工会加强了对参赛教师的集训组织工作,定时、定点、定人员,开展培训活动。本次活动得到了学院会员的积极参与,全体会员一同练习,其中达70%以上的会员上场比赛。我院优秀太极拳学员赵老师和辛老师更是把参加校运动会开幕式太极演练的心得和技术要领向老师们悉心讲解。虽然有些老师是零基础,但是老师们态度认真,有的还录下相关视频,细细揣摩。

经过3次集中培训,大家一致认为,太极拳讲究的是精气神合一,练好太极拳,不仅可以强身健体,更可以很好地调节教师的工作和生活,提高人生品位,丰富生活情趣。此次活动对弘扬中华传统文化,提高教职工身体素质起到了积极作用。