学校新闻
您现在所在位置: 首页» 在校学习» 学校新闻 /

国际学院举办2017年新春联欢会暨团拜会

 

    2016年12月23日下午,国际学院分工会在学院二层会议室举行新年团拜会,为退休干部和教师以及全体教师送去新年慰问和祝福,全院共计40余人参与了此次团拜会。学院党支部书记李凤磊、副院长朱红、院长助理于佳、分工会主席周磊等和全体教师欢聚一堂,喜迎新年。

 

    本次团拜会采取自助冷餐形式,教职工们围坐一桌,畅谈过去一年学院取得的成绩,以及2017年的工作计划。退休老干部和老教师对学院的发展给予了充分的肯定,并向年轻的同志们提出了鼓励与期许。

 

    下午1点,伴随着悠扬轻快的音乐声,学院报告厅的投影屏幕上开始放映一张张照片。这些照片生动记录了过去的一年所举办的活动。学院在这一年的进步与发展形象地反映在老师和同学们亲切热情的笑脸中。

    下午1点30分,学院联欢会准时开始。吉玛、列夫、胡叶三位主持人款款上台,用流利的中文进行了精彩的开场白。接下来,语言四班的同学身着圣诞装,为大家带来了经典节日歌曲《铃儿响叮当》。来自塔吉克斯坦的陆特夫则向我们展示了精湛的柔道术,博得阵阵掌声。白飞同学身穿民族服装,手中轻快的拍打着非洲鼓。随着鼓点越来越密集,台下的同学纷纷按捺不住,伴着鼓声翩翩起舞,把联欢会现场氛围推向了一个小高潮。来自非洲的弛伟一展歌喉,一曲《stay with you》让众人纷纷陶醉在优美的歌声中。在演出间隙,猜词,萝卜蹲,传话等老师们精心设计小游戏引得在场同学们热情参与。这些小游戏不仅加深了同学们对汉语词汇的记忆,也进一步拉近了大家的距离。

 

    整场联欢会的氛围随着穿插的四次抽奖逐渐达到顶峰。同学和老师们脸上写满期待。得到奖品的人激动欢呼,而未能中奖的同学也并不气馁。最后,在语言二班的歌曲串联中,联欢会圆满结束。

    本次新春联欢会暨团拜会不仅展示了国际学院过去一年取得的佳绩,同时也展现了学院教职工及学生们的良好精神风貌。在欢乐祥和的氛围中,我们迈向新的一年,迎接更美好的未来。

 

    

  



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026