学校新闻
您现在所在位置: 首页» 在校学习» 学校新闻 /

国际学院举行2016年秋季学期留学生结业典礼

 

 

  1月6日上午,国际学院2016年度秋季学期留学生结业典礼在红庙校区隆重举行。近百名师生参加了结业典礼。国际学院院长王少国、学院党支部书记兼副院长李凤磊、副院长朱红、教研室主任刘文政及国际学院的教职工出席了结业典礼。

  上午10:15分,结业典礼正式开始。王少国院长首先致辞,他代表学院对顺利结业的留学生表示衷心的祝贺,并希望同学们能珍惜在学校结下的深厚友谊,常回母校欢聚。也希望留学生们结业后能学以致用,向世界传播中国文化,让世界更好地了解中国,做一名促进中外友谊发展的友好使者。

  本学期,国际学院的留学生们出色地完成了结业论文。结业典礼上共有两名同学朗读了自己的结业论文。来自日本的长谷川真由子为大家讲述了她在中国学习汉语的经历,以及她在中国生活的一年里遇到的趣事。韩国的安容均同学立意新颖,通过日常与中国同学的交往中总结了中韩两国大学生在学习和生活方面的异同。这两位同学的精彩发言赢得了广大师生的一致好评。

 

 

  接下来,朱红副院长为本学期表现优秀的留学生颁发了勤奋奖、全勤奖和HSK优秀奖。李凤磊书记为本学期通过考试,顺利结业的留学生颁发了结业证书。

    最后,来自巴西的小罗同学与国际学院刘一杉老师共同为大家带来了一首经典中国歌曲《月亮代表我的心》,表达了师生之间的深厚情谊,以及小罗同学对母校栽培的感激之情。

 

 

    结业典礼在同学们恋恋不舍的氛围中落下帷幕。会后,学院领导和留学生于国际学院12号楼前合影留念。

 

 



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026