学校新闻
您现在所在位置: 首页» 在校学习» 学校新闻 /

中国文化大讲堂(LCC)开讲——书画篇

   67日下午, 在红庙校区图书馆5层的留学生书画教室,中国文化大讲堂­——书画篇首讲开课。书画家窦万兴先生为留学生讲授了大篆体“福”字的写法,书画家杨世顺先生介绍了干枝梅的入门画法。来自俄罗斯、佛得角、日本、韩国、老挝等二十多名留学生参加了本次书画讲座,并完成了满意的作品。在一个半小时的时间里,零基础的留学生们就用毛笔写出了“福”字,画出了梅花,从老师到学生都感到既惊奇又欣喜。我院广大留学生和教职工老师们对系列讲座表示热列欢迎,对下一篇章的授课充满期待。

   为了加强国际学生在中国传统文化方面的认知,提高东方审美能力,2017年国际学院设立了中国文化大讲堂(Lectures on “Chinese Culture”------LCC),开办系列讲座,包括中国书法、中国绘画、篆刻、剪纸、泥塑、武术等方面。该讲堂作为“留学生教育吸引力提升工程”的举措之一,旨在丰富留学生的校内学习生活,让国际学生了解中国传统艺术知识,感受东方文化的魅力和内涵。国际学生们作为文化传播使者,不仅能将中国文化传播四海,也将把首经贸的留学体验带到世界各地。

                  

                                       书画家窦万兴先生讲授正确握笔姿势

                

                               书画家杨世顺先生分步骤讲解干枝梅入门绘画技巧

                

                                                   学生课堂习作一览

  



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026