我院举办”一带一路”留学生教育工作研讨会

为更好地服务于“一带一路”建设,开展好沿线国家的招生、培养、管理等工作,1110日下午,我院在一号楼422会议室举办了“一带一路”留学生教育工作研讨会,会议由王少国院长主持。院领导班子、各部门负责人和留学生事务中心全体教职工参加了本次研讨会。

会上,教育部国际司原副司长、巡视员,现中国—东盟教育交流周执行秘书长刘宝利就一带一路的留学生教育情况,从国家政策导向、教育部扶持、现阶段面临的问题以及今后工作的建议等方面做了讲解。对外经贸大学、北京外国语大学、北京语言大学等兄弟院校的留学生教育工作负责人介绍了本校经验,并与我院各部门负责人,针对留学生招生、培养、管理等进行了经验交流,在优化生源质量,提高服务管理水平,整合平台资源,加强与企业合作等工作方面进行了有益的探讨。我院各部门负责人及留学生事务中心教职工感到在本次的研讨会上收获颇丰。

附:留学生教育工作各校负责人参会名单:

刘宝利         教育部国际司原副司长、巡视员

韩维春         对外经济贸易大学国际学院院长

铁长胜         中央美术学院留学生办公室主任

李冰           北京外国语大学国际合作与交流处副处长

马松涛         北京联合大学国际学院副院长

马小垒         北京语言大学学生处副处长