学校新闻
您现在所在位置: 首页» 在校学习» 学校新闻 /

国际学院领导班子对留学生公寓进行检查巡视

  

  11月28日下午,学院领导班子对2号楼、12号楼留学生公寓和12号楼地下室进行了安全巡视,并对2号楼空气能改造后的给水情况进行了调查

 

 

  本次巡视检查了留学生公寓公共浴室、厨房、洗衣间、地下室和部分学生宿舍的设施功能,并从冬季消防安全方面,进行了隐患排查。在宿舍检查中,王少国特别强调一定要注意留学生用电安全,严禁使用大功率电器,并要求留学生办公室进一步做好学生的安全教育,配合学校相关部门加强安全管理,全面排查,确保学生住宿安全。

  针对近期刚完成的空气能热力系统改造的2号楼留学生公寓,领导班子检查了热水供应和服务情况,学生对改造后的淋浴水温很满意,使用更加方便,物业工作人员也会根据学生对水温的反映意见及时进行水温调整,确保学生满意。这次空气能改造消除了大型蓄水箱对楼板压力过大的隐患,为12号楼的热力系统改造积累了经验。

 

 

 

 

  2016年以来,学院按照学校精神,加快实施“留学生教育吸引力提升工程”,先后投入资金80余万元,完成了对2号楼、12号楼学生厨房、淋浴设施、洗衣间、楼道吊顶和灯光、公共部位墙面粉刷、门牌和宣传栏设置等设施的改造,并为留学生更换了床垫、安装了液晶电视,安装了应急灯、楼宇摄像头,大大改进了留学生的住宿条件、公共安全和卫生环境,学生普遍对我校学生公寓条件的改善表示满意,我校留学生教育吸引力在“住”的方面得到了切实提升。

 



地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026