入学资格
您现在所在位置: 首页» 留学首经贸» 招生信息» 入学资格 /

申请及录取

  欢迎各国院校、团体、外企公司派遣学生入学,个人申请亦可。申请入学者,请于开学前三个月来函或个人直接与首都经济贸易大学国际学院联系。具体办法如下: 
  申请及录取:
  1、凡愿意来我校学习的留学生都可以直接向学校提出申请,说明自己的学历和汉语程度,索取《首都经济贸易大学外国留学生招生简章》和《首都经济贸易大学外国留学生申请表》。申请入学时,请提交以下几种材料:
  A.《首都经济贸易大学外国留学生入学申请表》,需在表上贴近期照片。
  B.最后学历证书和成绩单(复印件或经过公证的英文或法文译文亦可)。
  C.体检合格证明。持“X1”签证(学习一年以上)来我校学习的留学生在来华前六个月内, 应到本国的国立或公立医院,按照《外国人体格检查记录》表上的项目体检,体检表应贴有本人照片并盖有医院印章 ,结论部分必须有医师签名,同时必须附有血液原始化验单。体检后请将体检表和血液化验单的复印件寄给我校。原件待录取后,报到时交验。入境后,体检结果需经国家质量监督检验检疫总局审验。审验费用自理(约60元RMB)。如审验不合格,学生需重新做全部或部分体格检查,来华前未作体检的学生,可以到北京国际旅行卫生保健中心进行体检。体检费自理。 
  如来华后体检不合格者需在一个月内离华,回国费用自理。《外国人体格检查记录》可到中华人民共和国驻所在国大使馆领取或由学校寄发。
  D.担保书。在华财政担保人和监护人的说明材料(说明他们的姓名、职业、电话、及详细通讯地址),和经保人签字的担保书。
  E.本科生、硕士研究生、高级进修生申请者,须提交用汉语写成的申请书(包括本人的学习计划、学习目的等)。
  F.护照或身份证件复印件。
  G.RMB600-800元报名费。
  H. 凡由其他院校转入本校学习的学生须提交转学证明。
  2、申请截止日期为每年6月15日(秋季,9月入学);每年12月20日(春季,2月入学)。

  3、申请本科者,数学考试为每年6月中旬,在首都经济贸易大学举行。申请硕士、博士研究生者,每年5月中旬参加本校研究生考试。

  4、凡经审查合格者,学校发给《录取通知书》和中华人民共和国国家教育委员会签发的《外国留学人员来华签证表》(简称JW202表),学生持JW202表、《录取通知书》和《外国人体格检查记录》及血液化验原件到中华人民共和国驻所在国大使馆办理来华学习签证 。


地址:北京市朝阳门外红庙金台里2号  邮编:100026